A LUZ DOURADA DO MAR

A LUZ DOURADA DO MAR

Pelas imensidades dos oceanos verdejantes,

A sereia encantada, oceânide e divindade dos mares:

Vai navegando sob as águas verde-escuras,

Ouvindo a voz do oceano em ecos gementes!...

São rochedos, montanhas, desafiando ondas,

É o próprio Oceano e as águas profundas,

Numa convulsão pela beleza da deusa uma.

Inflamando paixões! Sorvendo sensações!

Os olhos que a vêem, bela sereia!

Morrem apaixonados e enlouquecidos!

Até o pó da sepultura contaminar-se-á

E subirão aos Céus suplicando o Deus

Por seus sortilégios inextinguíveis.

Existe um quê de mistério na sua beleza,

E também nos seus lindos cabelos,

E nos sorrisos carinhosos e floridos,

E no seu jeitinho dengoso de menina;

Como o brilho da Lua, Vênus e cometas,

E os Raios Cósmicos, Beta e Ultravioleta.

Oh! Sereia! Acme fascínio da Terra!

E deidade marítima e anagaláctica.

Sol, estrela, lua, astro, onda,

Alfa do Centauro, Alfa e Omega.

DJALMA PEREIRA GUEDES