O QUE NOS UNE PODE NOS SEPARAR

O que nos une

pode nos separar, será?!

Casos conhecidos: a cor da pele

a política, um tipo de religião

e a língua... esse músculo

a um só tempo carne macia-dura

e tambem afiada lâmina desgovernada.

Mas veja, a faca que fere na cozinha

prepara o almoço da família.

Teu "bom dia" chega

inventado sobre um oceano

de possibilidades e bate na vela

do tecido de que somos feitos

e zarpo, ‪#‎eulirico‬ sobre águas sopr'odisseu.

Sabes que não digo "eu te amo" porque devo,

para dizer "te amo"

eu abarco

eu abraço

eu aceito

o teu afago de fortaleza atlântica.

"Oh

mar salgado,

quanto do teu sal...

é contentamento

descontente?"

António B.

Baltazar Gonçalves
Enviado por Baltazar Gonçalves em 26/05/2016
Reeditado em 20/06/2016
Código do texto: T5647673
Classificação de conteúdo: seguro