CONCERTO PARA UM CORAÇÃO SEM AMOR
Amor que não se mede..... mentira! Amor se mede, sim.
Não pela beleza, não pelas vaidades, não pela riqueza.
Sim pela ternura de querer amar demais
Uma vida inteira, e não se desgarrar jamais.
Sim, amor se mede, pela fortaleza
de suportar alegrias, dores,
saúde e doença.
Mentira amor sem cuidados,
Mentira amor sem responsabilidades.
Amor se mede pelo encanto
e pelos desencantos todos....
Se mede pela bondade
e pelas falhas suportadas
com carinho e com paciência.
Quando encontrares um coração
sem amor,
não acredite que ele não ame.
Talvez amou demais,
e não pôde medir o seu sentimento
pela plenitude de uma vida inteira
de companheirismo
e de amizade,
mas foi medido com as medidas
da intolerância
e das vaidades.
Saleti Hartmann
Poetisa
Cândido Godói-RS