AMOR DE ENAMORADOS (A AORTA E O CORAÇÃO)

Amor de namorada,

Sentimentos frustrados,

Por não saber que por ser amada,

Seu coração é arrebatado.

Amor de namorado,

Coração quebrantado,

Pois o sentimento mau logrado,

Pela amada é malgrado.

Amor de namorada flores e mais nada,

Porquanto um beijo por ele dado,

Os dois se amam abraçados,

Amor de dois namorados encantos cálidos.

Amor de namorado um beijo na alma,

Que no aferido coração os dois casados?

Amor no amado, amor na amada,

De dois seres sagrados pelos carinhos aflorados.

Amor de namorada prisão do coração,

Assaltos na razão, discórdia no espírito,

Que por maior em gritos fica esquisito,

E neste enlaço maldito nada é finito.

Amor de namorada,

Mulher que desejo desperta,

Que por morrer sendo atleta,

O amor é um sentimento enérgico.

Amores de dois enamorados,

Sangue nos olhos e na testa,

Por esse amor galante e alérgico,

Os dois seios batem no peito de um afeto.

Amor de namorada rosa eleita,

Amor de namorado espinho ferino,

Que por duas almas no afim lírico,

Se fez a paixão de luz um poema não muito lindo.

Amor de namorada,

Que anseia o sexo,

Os desejos secretos,

De uma virgindade galesa.

Amor de namorado,

Fogo que purifica o coração,

Sem mais medos ou desolação,

A quimera do espírito numa maviosa canção.

Amor de namorada flor de brancura,

Flor de ternura, flor de sensação,

Porquanto em vidas e vindas se mostra tentação,

Essa é a história da aorta e do coração.

Desejos femininos de crescida canção,

O homem e a mulher jovem perdidos com razão,

Que no corpo e no cerne geram uma vida,

De sete poemas a celestina assunção.