Encanto
"À toi! toujours à toi!"
(Victor Hugo)
Passava a lua p'lo céu,
Em brando lume,
Terna, queixosa…!
Teve ciúme
De ver tanto amor…!
Ia sussurrando a brisa,
Na noite calma
—Que noite santa!
Na noite calma,
O amor se encantou!
Ó, infinito amor
De mil venturas!
Ao escutar
As tuas juras…,
Ah! me enamorei!