O DESPERTAR
Ela, estrela cadente,
A um poema, jazida,
Desperta, e brilha em linhas,
Esvoaça, cabelos, o espetáculo.
Surge, ressurge, súbita, e ao
Sem onde de lábios,
Súbitas, carnudas, palavras,
Convidativas, a um quase beijo,
Insana, olhares, piscadas,
Põe-me a delirar...
Ela, a tão longe perto.
Sonhei, desperto!