Pecado da inveja

Oh! A maldita insatisfação,
Que não permite se ficar realizado,
Doença da mente, ou do coração,
A inveja, do ser amaldiçoado...

A inveja, é a irmã da cobiça,
Que outro objeto quer e deseja,
A insatisfação, é que sempre atiça,
O que o invejoso, pretende e almeja.

A casa, o carro, ou a mulher,
Ou então, a posição de chefia,
É o que ele pretende, e quer,
O invejoso, quer mordomia...

O invejoso, também, é doente,
Tem complexo de inferioridade,
Como superior, quase sempre, se sente,
Para compensar sua personalidade.