Confissão

De tantos caminhos que percorri

Dos lugares escuros que passei

E os cálices amargos que sorvi

Com tanta pressa de viver

Com tanta gana para vencer

Atropelei me numa enxovalhada

De equívocos e decepção.

Tantos abismos e precipícios

Dos quais me atirei

Na ilusão de que isso era liberdade

Que tanto engodo e rebeldia

Era autonomia.

A sanção foi alta

E não levou tanto tempo

Anos de aflição e solidão

Parada no meio da estrada

Dobrada com o peso de todas falacias

O meu ouro era de tolo

E o brilho era simples verniz.

Então cheguei aqui

Justamente nesse ponto

Esquecido de meu passado

De lembranças que acreditei

Carcomidas pelo tempo.

E você (re)surgiu

Com sua bagagem e com marcas dos anos

Anos de silêncio e esquecimento

E confidenciou suas batalhas, percas e vitórias.

Oposto de mim escolheu a trilha do meio

Foi vivendo cada dia

Por vezes com agruras.

Não desbravou muitos horizontes

Não sentiu se impelido para labirintos

Quieto ficou a esperar

Na certa que o rio por mais curvas e pedras

Sempre encontra um jeito de alcançar o mar.

Então eu cheguei

Com marcas e cicatrizes

Quase sem folego para prosseguir

E você deu me a mão

Abriu me um sorriso.

E eu incrédula com tal revelação

Meu paraíso estava na soleira de minha porta

E o tanto que eu andei

Cada passo e tropeço

Fez me chegar até essa ponte

Esse porto seguro que é seus braços.

Tantas águas turbulentas

E a maresia tão próxima

E entre beijos e carícias

A paz invade meu coração

O que foi que você viu em mim

E como pode esperar

Que eu crescesse e percebesse

Que o que tanto buscava

Com paixão desregradas

Podia ter vivido aqui

Nesse pedacinho de mundo

E o que eu posso dizer

Certo ou errado

Só sei que amo você!

Fabiana Ferreira Lopes
Enviado por Fabiana Ferreira Lopes em 21/05/2016
Código do texto: T5642187
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.