UM GRANDE AMOR II

Quero em noites frias

Que é agraciada por

Este lindo luar poder

Presenciar a eternidade

De um grande amor

Que se forma agora

Neste lindo jardim

Que se encontra agora

Em silencio igual a

Uma rosa que aguarda

Ansiosa por seu amante.

O amante desce do céu

Seduzido pelo perfume

Desta rosa que deixa

Somente cair em gotas

Os cristais sobre o corpo

Escorrendo lentamente por

Este orvalho que se chama amor.

A lua que a tudo fica

A observar ar lá do alto

Vai intensificando o teu

Brilho junto à luz prateada

Numa única intenção de

Poder perpetuar para

Sempre este amor

Que esta nascendo.

Com os raios de sol,

Começa agora neste

Lindo amanhecer juntamente

Com este lindo sol que inicia

O dia que chega para findar

O lindo e gostoso namoro

Dos amantes que amou

Sob o clarão prateado da lua.

A rosa singela e bela

Aguardará quieta, fechada,

Como um lindo botão

Pelo seu amante que sem

Duvidas viras em muitas,

Muitas e muitas noites.

Mas como tudo é lindo

Um dia a rosa murchara,

Perderá para sempre

O teu perfume que a

Muito amante encantou,

Restando apenas a semente

Deste amor que viveu

Junto ao teu eterno amante.

Passarão muitos dias,

Muitas luas e dias,

E o amante voltará

Para poder procurar

Por sua rosa e nada encontrará,

E ali caído ao chão padecerá

Em saudades e tentará de

Toda maneira alimentar

Os filhos deste lindo amor.

Neste jardim aonde

Uma linda rosa nasceu

E viveu um grande amor,

Virão muitas filhas que

Foram nascidas deste amor,

Fazendo nascerem outras rosas,

Que em noites frias de

Um lindo luar prateado

Presenciarão a eternidade

Deste amor que junto ao

Orvalho a rosa nasceu,

Viveu, perfumou e viveu,

Uma linda história de amor

Com o teu amante.

Marcus Rios

Poeta Iunense - Acadêmico -

Membro Efetivo da Academia Iunense de Letras (AIL)

Membro Efetivo da Academia Marataizenses de Letras

Marcus Rios
Enviado por Marcus Rios em 21/05/2016
Código do texto: T5642029
Classificação de conteúdo: seguro