EXPRESSAR O AMOR

O sorriso é lindo,

Expressa o amor,

Que temos dentro

De nosso coração,

Junto a felicidade,

Que caminha com

O sentimento que temos,

Que traduz apenas

O carinho e a ternura.

O sorriso expressa

O caminho que devemos andar,

O caminho por onde passamos,

Os amigos que encontramos

Por diversos lugares que estivemos,

Bem como os amigos e amigas

Que aqui estamos fazendo

Neste Recanto das Letras.

Mas o maior sorriso

Que expressa o amor,

Carinho, ternura,

E um sentimento maior

De felicidade é ter encontrado

Realmente o bem maior

De minha vida que se chama amor.

O amor tem que ser bem lapidado,

Tratado com carinho,

Bastante respeito e fazermos

Com que a cada dia possamos

Mais e mais sentir este amor

Que esta nascendo em nossas

Vidas como nasce o sol,

A lua e as estrelas.

O amor é assim fascinante

E nos faz feliz sempre.

Marcus Rios

Poeta Iunense - Acadêmico -

Membro Efetivo da Academia Iunense de Letras (AIL)

Membro Efetivo da Academia Marataizenses de Letras

Helenita Duarte

EXPRESSAR O AMOR II

Foi a forma que encontrei

Para lhe dizer que bela poesia

Ao descrever a expressão do

Sorriso amigo e do sorriso apaixonado!

Meus parabéns, quanta beleza e criatividade

Na organização dos versos livres.

O sorriso é lindo

O hoje é o reflexo

De um sorriso amigo

De palavras amigas

Pequenos detalhes que

Fazem a diferença nesse presente ausente.

Alegrar-se por tudo que a vida lhe presenteou

A simpatia de um bom dia

O carinho de amigos

A satisfação de tê-los presentes

No Recanto das Letras

É como flores embelezando a nossa escrivaninha.

São como os pássaros que catam as mais belas melodias

A gentileza expressa em cada comentário

Sorrimos como crianças ao degustar o algodão doce

Nesse caminho de alegrias esboçamos a felicidade

Que nos abraça a cada momento de encontros amigos.

Ah! O sorriso maior

Quanta beleza quanto carinho

A partir de um sorriso dele

Esse é fantástico quando temos a certeza

O sorriso por amor por querer amar

Como descrevê-lo, pois a cada momento

Uma nova emoção?

Assim arrisco descrever um sorriso meu:

Lapidá-lo com atenção

Ele é um leque de expressões

Um novo olhar

Novas emoções

Um sorriso que nos apresenta

A oportunidade de sentirmos

As fases de um amor em nossas vidas

E vivê-las intensamente sem medos ou pudores.

Para o texto: EXPRESSAR O AMOR (T5641084)

Marcus Rios
Enviado por Marcus Rios em 20/05/2016
Reeditado em 20/05/2016
Código do texto: T5641084
Classificação de conteúdo: seguro