Que algemas se só vejo asas?
Penso quieto aqui comigo
No quão bela ela é
Penso que penso antigo
Penso que penso mané.
Eu estou enfeitiçado
Acho que eu renasci
Virei animal domado
E coleira não mereci.
De onde sai doce prisão
Que tão fortemente atinge
Meu tomado coração e
Minha mente que se aflige?
Dama do negro cabelo
Dom Quixote da minha vida
Escutai o meu apelo
Não sumas co'esta alegria.
O amor, dizia Camões,
É estar preso por vontade -
Acolhei minhas emoções
Prendei-me, tenha piedade.
Não vos peço mais que isso
Sejam minhas vossas tranças
Sou seu eterno derriço
Pois me destes esperanças.
17/5/2016
18/5/2016