LEO GIRASSOL AMARELO

Como um girassol amarelo

que se fechasse encolhido

para insetos, para a luz

vergado de crepúsculo

certo de ver menos um dia

abrir-se dourado de manhã

eu me recolho perto de saber

que o mesmo destino vai unir

o disperso e congregar no jardim

dos reinos a bem-aventurança

unir o distante disperso

o distinto semelhante

o menino e o homem

o amor e a amizade

numa orquestra harmônica

regida no antigo alvorecer.

Antônio B.

Baltazar Gonçalves
Enviado por Baltazar Gonçalves em 12/05/2016
Código do texto: T5633730
Classificação de conteúdo: seguro