O anjo mau!

Terrível anjo visitou- me um dia

e já era noite alta,

próximo à madrugada

e eu chorei.

Disse-me palavras fortes, deu-me as algemas

e sem poema ser

versejou ruim,

judiou de mim

e assim esteve

durante todo o pesadelo que me deu.

Mas meu verso estava feito

e o anjo não era do céu,

talvez dalguma sarjeta

um anjo de papel.

E findo o suor do susto e molhado o anjo,

dei-me à poesia

e manso e justo e bom

adormeci com certa alegria,

graças a longa oração.