EL AMOR QUE ME TENIAS - INSPIRADO EN EL TANGO MANO A MANO

EL AMOR QUE ME TENÍAS

Marcial Salaverry-Poema inspirado en el tango Mano a Mano

Nada me debes, nada te debo...

Mano a mano hemos quedado...

Y ahora, nada más me importa...

Cuando estés en la basura,

acordate de este otário,

que quizás te quiera aún...

Agradezco al amigo Hildebrando por la letra de MANO A MANO...

EL AMOR QUE ME TENÍAS

Marcial Salaverry

El amor que me tenias,

siempre con amor lo pagué...

Ahora me dejastes,

pá seguir un otario

que te llena de guita,

y tira mi amor sincero por la ventana...

Ahora estás como bacana,

pero mañana cuando vieja estuvieres,

cuando estés tirada a la calle,

puedes llamarme,

que no voy decir que te calles...

Siempre un mango pá morfar

puedo te arreglar...

No soy tu deudor,

tampoco nada me debes,

"Mano a mano hemos quedado...

Y si alguna deuda chica

sin querer se me ha olvidado,

en la cuenta del otário que tenés,

se la cargás..."

Marcial Salaverry

Santos 23/05/09

Poema inspirado en el tango

MANO A MANO.

"Rechiflao en mi tristeza, hoy te evoco y veo que has sido

en mi pobre vida paria solo una buena mujer;

tu presencia de bacana puso calor en mi nido,

fuiste buena, consecuente, y yo se que me has querido

como no quisiste a nadie, como no podras querer.

Se dio el juego de remanye cuando vos, pobre percanta,

gambeteabas la pobreza en la casa de pension;

hoy sos toda una bacana, la vida te rie y canta,

los morlacos del otario los tiras a la marchanta

como juega el gato maula con el misero raton.

Hoy tenes el mate lleno de infelices ilusiones:

te engrupieron los otarios, las amigas, el gavion,

la milonga entre magnates con sus locas tentaciones

donde triunfan y claudican milongueras pretensiones

se te ha entrado muy adentro en el pobre corazon.

Nada debo agradecerte, mano a mano hemos quedado,

no me importa lo que has hacho, lo que haces ni lo que haras;

los favores recibidos creo habertelos pagado

y si alguna deuda chica sin querer se me ha olvidado

en la cuenta del otario que tenes se la cargás.

Mientras tanto, que tus triunfos, pobres triunfos pasajeros,

sean una larga pila de riquezas y placer;

que el bacan que te acamala tenga pesos duraderos,

que te abrás en las paradas con cafisios milongueros,

y que digan los muchachos: "Es una buena mujer".

Y manana cuando seas descolocado mueble viejo

y no tengas esperanzas en el pobre corazon,

si precisas una ayuda, si te hace falta un consejo,

acordate de este amigo que ha de jugarse el pellejo

p' ayudarte en lo que pueda cuando llegue la occasion."

Marcial Salaverry
Enviado por Marcial Salaverry em 12/05/2016
Código do texto: T5633464
Classificação de conteúdo: seguro