A graça da vida
A graça não precisa se mostrar pra ninguém
Ela simplesmente acontece de toda forma, esteja alguém prestando atenção ou não
O pôr do sol é um espetáculo único, belíssimo, visto em vários locais do mundo
No entanto se em um dia qualquer ninguém olhar, ele continuará acontecendo
Dia após dia
E nisto está a beleza da graça
Ela é gratuita, é furtiva, única, acontece meio que sem querer
Ou com bastante querer, bastante força
Mas não precisa de ninguém pra se mostrar, a graça
Que faz tanta falta hoje em dia de ser admirada
Em um mundo que prima hoje pela sua ingrata prima
A desgraça
Essa sim se torna notícia todo dia, invade porta adentro sem pena
Mostra todos seus contornos, chama sua atenção pro seu pior
É ruim, é nociva e corre ligeiro, que nem notícia ruim
Mas a notícia ruim precisa de alguém pra ser notícia
E toda desgraça sempre tem um lado positivo, por pior que seja
Então pare de olhar a desgraça com grandes olhos
E pare de praticamente enaltecer a desgraça, de tanto que você a valoriza
Poderá perceber que sua vida mudará sensivelmente
Não é ficar alheio, é escolher o que se quer pra vida
Priorizar, se petrificar e alimentar a desgraça
Ou perceber, viver e se encantar com a graça que a vida traz diariamente
Em uma vida que vale a pena ser vivida de forma eloquente!
Chico Piancó Neto , 27/04/16