Vem, meu Anjo…! amemos…!
"Cante a amplidão, cante a floresta!
E a natureza toda, em delirante festa,
Cante, cante este amor!"
(Olavo Bilac)
Ó, por que tardas, meu Anjo?
Vem, vem comigo
Ao nosso abrigo:
O doce leito de flores…!
Entre as flores, dormiremos,
Ó, meu Anjo!
Vem, meu Anjo,
Ao refúgio do amor…!
Eu quero as melodias
Do teu coração,
Cheio de paixão!
Vem, ó vem ser meu poeta!
Ó, escuta os sussurros
Dum coração delirante,
Sim, escuta meu amante,
Todos os segredos seus!
Recosta-me ao teu peito,
Embala-me ao luar
E haveremos de amar!
Tu és meu e eu sou tua!
Ó, não tardes tanto assim…!
Amemos!
Amemos!
Ah! pois amar é viver!