Construção

Construção

A distância faz o amor não resistir ao tempo e a ausência

O amor se constrói de presença, de afago

A ausência afasta os corações, até mais que os corpos

O amor necessita de troca de olhares, de troca de suspiros

Necessita de uma construção diária de afinidades, de falta de afinidades

Só se conhece o que se pode tocar, sentir...

A presença nos torna reais,

Perfeitos ou não. Mas reais!

Conviver com os defeitos do outro faz parte dessa construção

O cotidiano que muitas vezes é alvo de muitos términos, é um grande aliado na convivência a dois.

É preciso conhecer a alma do outro

É preciso conhecer os olhares, não somente os olhos

É preciso conhecer o pranto, não somente o sorriso

É preciso um olhar de fora pra dentro

E de dentro pra fora,

É preciso sentir as mãos suadas e o coração acelerado

Emoções que a distância inibe

É preciso estar perto, presente

Respeitando o tempo do outro, bem como o seu!

Não se constrói um amor com invasão, tampouco, com o desejo de possuir

Mas se constrói no dia a dia

Nos bons e maus dias de humor

Nas manhãs de sol e de chuva

Nas noites enluaradas e nas apagadas

Nas taças de um bom vinho,

Nas xícaras de um simples café

Mas apenas se constrói na troca

E só podemos trocar, quando temos algo a oferecer

E a distância nos deixa de mãos vazias.

23.03.11

Lia Florencio
Enviado por Lia Florencio em 10/05/2016
Reeditado em 10/05/2016
Código do texto: T5630812
Classificação de conteúdo: seguro