À MÃE ONDE ESTIVER
Amor de mãe é similar ao de Deus
Nos protege da maldade do mundo
Sua força nos faz fortes e nos conduz
Sua ternura nos torna mais profundos
Mãe é um grande coração, nunca vazio
Que sempre tem razões para bater
E quando a falta do filho o torna sombrio
Aí é que mais bate, parecendo gemer
Mãe é toda hora, é um raiar da aurora
Quando a vida escurece e nos atordoa
Mãe é prece ligeira e boa que revigora
Um farol, que guia, educa, ama e perdoa!
Todavia a vida, mãe, é distancia e ausência
Quem sabe um dia a ciência possa descobrir
Quiçá ela ache uma cura para esta carência
Sem necessitarmos a nós mesmos mentir!
Porque fingimos não sentir qdo somos distantes
Te achamos eterna e o que sentes ignoramos
Mas quando partes, o véu descido, nos põe diante
Da nossa própria morte da qual jamais aceitamos!
Mas o sentimento do amor que em mim deixaste
Me faz superar a dor da separação e seu mal
Porque amando-a vivo, como me ensinaste
Nas esperança e no seio deste amor imortal