CÉLIA E NUVEM

… belas,
fortes, resistentes
e tanto que quem nem queria ser pura e anjo
conseguiu se aproximar
dessas forças
imanentes,

agora, o momento
me é completamente indefinível,

ainda há flores
e passarinhos nos jardins do mundo,
que deixarei para vos
servirem;

mas aqui
decreto, sobre tudo
que me foi dito e dado em luz
e sombras,

sois vós
duas somente q ue foram
estupendamente resistentes a minhas
belezas avessas e a minhas
fúrias combalentes:

e agora,
que a palavra não tarda a cessar
de minha boca,

que o desejo
sumirá aos meus ossos
e que os sonho cessarão
de minha mente,

fere meu peito
e minha alma ter sido tão estúpido
em não saber, enquanto podia,
diferenciar bijouterias

de vossos
belos diamantes!
Péricles Alves de Oliveira (Thor Menkent)
Enviado por Péricles Alves de Oliveira (Thor Menkent) em 06/05/2016
Reeditado em 06/05/2016
Código do texto: T5627351
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.