Soneto de verdades
Não se faz poeta com uma poesia
Nem mesmo por sua musicalidade
Não basta ter sintonia ou criatividade
Nem mesmo ao descrever dor ou alegria.
Poetizar estar em descrever o dia
Em que não foi singular a felicidade
No sincero coração em dizer a verdade
Quando a mentira valida a nostalgia.
As coisas que nunca vivi pela aparência
Se faz poeta quando consegue superar
A hipocrisia trazida pelos dias de solidão.
Poetas sabem, sinceridade é consequência
No capitalismo que faz o sangue lucrar
A vida que se passa e não se aproveita não.