Porta Entreaberta

Se queres ir, pois que vá

Mas, por favor,

Não feches a porta atrás de ti, meu bem

Deixa-a entreaberta porque mais te convém;

Vá por mim,

A vida é um brinquedo estranho,

Um jogo confuso e sem tamanho

De subidas e descidas vertiginosas

Em que te feres mais do que nos espinhos da rosa

E o inverno sempre vem

Quando menos esperas

Toma-te de assalto e te faz refém

Não, não feches a porta nem Tranque emoções

Entendas que a vida é feita de fases e transformações.