O AMOR VALE MAIS QUE...
O AMOR VALE MAIS QUE...
Vês, que crueldade, que afronta.
Me fez o destino, a sorte, a vida.
Me gerando bem antes de ti querida,
E no pó, e na lama, e no monturo, e nas cinzas,
E já sonhando com teu amor e teus carinhos.
Era a profetizarão do fadário mui amigo.
Foram sonhos, dores, lagrimas sofridas,
Falsos fluidos, falsos presságios, demolidos.
Sempre restando a paixão inolvidável, infinda,
Que chorava por ti, santa amada e querida.
Olha, como o acaso contribuiu contigo:
Tu não choraste, não sofreste, não foste ferida;
Não perdeste noites em prol da ilusão sem guarida;
Nem padeceste as agruras do mundo terrível;
Nem viveste de mãos em mãos duras e insensíveis.
Então, fica exposto que em tudo te amparou o destino.
Abre os teus olhos e enxerga: este amor tão lindo,
Tão puro, tão santo, tão infindo, tão sublime,
Que sinto brotar do meu coração, que te ama querida.
Vale mais, muito mais, amar e ser amada,
Sendo: uma flor, um jasmim, uma rosa, um lírio,
Uma estrela, uma gota de orvalho, um anjo inesquecível.
Do que sofrer os pesadelos ardidos do caminho,
E tristeza, e abandono, e ânsias de amor e carinhos;
Não indo além de uma estatua para momentos lascivos;
Sentindo o leito cheio de espinhos, frio, deprimido;
Sem encontrar socorro e razão para um único sorriso.
Ainda que, ao lado de um príncipe com um milhão de libras.
Djalma Pereira Guedes