No clima
Lá vem o frio invernal dando ideias,
Que devem ser executadas, a dois;
Enquanto se recolhem as colmeias,
as ruas, privadas das suas plateias,
a parceria sonhada reacende, pois...
Não que, calor seja, o contraponto,
mas, o oposto acentua, aconchego;
quem critica casuísmo dê desconto,
tal estímulo, insta, ao solitário, tonto,
por argumento tão forte, acaba pego...
Te quero agora, tanto, quanto antes,
pois, é o frio da alma que me assedia;
e, traços físicos são meros figurantes,
a ilustrar os invernos dos desamantes,
mostrando que, sozinha, a alma é fria...
Aí, o meu clima depende de teus ares,
não que isso pretenda chantagear a ti;
Queiras ou não, são seus, os lugares,
dizes de subo montes ou visito mares,
enfim, se jogo frescobol, ou uso esqui...