FOTOGRAFIA
Gravei nas memórias fotografadas
de um tempo remoto
como o retroceder da Aurora...
Imagens feitas no ilusionismo de uma era,
que era para ser fixadas
com pregos e transpassados de arames
amarrados na memória...
Fatos reprogramados outros deletados
esquecidos salvos no inconsciente
apenas novas imagens de presentes dias
em que tudo se desmorona...
Cai o acaso...
Que se existisse talvez fosse dádivas de outroras...
Que a qualquer hora
cobra sem rastejar e sem envenenar
os segundos de fatos e fotos esquecidas envelhecidas
nas estantes já sem instantes...
Que o melhor de tudo seria existir...
Mas o existir de grandes existências hoje sem consciências bate nas eras passadas...
Hoje até amarguradas...
Sem a doçura do amor
que cultivou esperança
meio ao desespero...
Viu o tempo correndo enquanto
andava atrás de quem amava
Sobre efeito de uma adrenalina
derramada como êxtase
no corpo que olhava
e via apenas um querendo ser dois...
Outrora partia em pedaços
como cacos de vidro estilhaçados ao chão
Meu pobre coração...
Circulava com diamantes reluzentes
o maior amor que pensou ter encontrado um dia
em meio a uma noite estrelada
no meio de tudo ou do nada...
Sonhando e fotografando
instantes despertados por motivos sem nexo,
mas que já havia anexado,
enviado ao maior dom do homem...
O amor...
Chegou sem perguntar
Instalou sem configurar
Agora como deletar
Mensagens já foram distribuídas
por uma fibra muito mais veloz que fibra ótica...
A fibra do amor
que passa mil é uma comunicação...
Entre o teu e o meu coração...
Estão gravadas memória de uma paixão
fotografadas para eternizar...
Você em mim...
Ledemir Bertagnoli