Devaneio
Vamos, meu Anjo, fugindo,
Bem longe nos esconder,
Como amantes errantes,
Alegres e delirantes,
Por toda a parte a correr!
Há tanto lugar na terra
Para se viver de amor!
"Seremos dois passarinhos…"
"Faremos os nossos ninhos",
Num lugar encantador!
Uma casinha no campo,
Com a brisa a despertar
As açucenas dengosas;
E entre as flores mimosas,
"Oh! quanto havemos de amar!…"
E de manhã, bem cedinho,
Hás de acordar junto a mim,
Ao canto alegre das aves,
Com suas vozes suaves,
Ah! o amor não tem fim…!
Faremos poesias, Anjo,
Sob o brando luar, céus!
Por cada poesia dita,
O meu coração palpita…,
Ah! quero mais beijos teus!
Depois faremos viagens…
Do norte ao sul, meu Amor!
Beijarei os lábios teus,
E tu beijarás os meus,
Na primavera do amor!
......................................................................................
Vamos, meu Anjo, fugindo,
Pro Paraíso encontrar!
Como amantes errantes,
Que recitam confiantes:
"Pra ser feliz, basta amar!"