No aconchego da tua saudade
Que saudades são estas quem habitam em mim.
Que saudades são estas que me deixam desassossegado.
Que saudades tenho de ti! (...)
(Júlio Manuel)
Um olhar de poesia
Um abraço; e o teu cheiro
O mar... o mar...
As ondas embalam à noite
Os dedos do vento, embaraçam os cabelos
Alento...
Cantigas a marulhar, maresia
Unguento, ao desassossego das marés
Escaldantes areias: desejo
Um beijo...
Prolongado em brisa quente
Que arrepiam os bicos dos seios e a fresta
liquidamente sussurra o teu nome
A pele sorri neste aconchego
com tua saudade; adormeço