EXALTAÇÃO
Silêncio! Ainda é madrugada!
A aurora, em breve, chegará.
No céu pintará a coloração,
E o dia nascerá como flor desabrochada.
Outono! Sol dourado. Brisa amena
Passa acariciando e perfumando...
Folhas secas perdidas no chão.
Solitário, sentado no parque,
Olhar longe, a vagar no horizonte.
Agoniado, espera pela amada.
Entre as árvores a luz se filtra tímida
Banhando seu corpo acabrunhado...
De repente, seu rosto enrubece,
Acelerado, pulsa o coração no peito,
De felicidade seu ser estremece!
Ei-la que chega impressentida!
Tem luz no rosto, vento nos cabelos,
Sorriso majestoso, recendente.
Trocam olhares satisfeitos,
Chega-se a ele, lentamente...
A agonia fez-se amor!
Chega a alegria, ferve a emoção...
Roçar de pele! Beijam-se "mortos de paixão!"