IMAGINAÇÂO
30/08/06
De repente olhei para o céu,
E vi uma nuvem pequena,
Numa imensidão azul,
Ela refletia a cor do sol,
Já se pondo no horizonte,
Mas senti que algo estava errado,
Porque uma nuvem apenas?
Comecei então a imaginar,
Quando eu estava solitário,
Deixei meu pensamento vagar,
Ao passado desconhecido,
Dentro de meu próprio ser,
Busquei nas esperanças perdidas,
Encontrei nas lembranças esquecidas,
Sonhei com as saudades vividas,
É como se essa nuvem
Fosse meu ego, meu próprio eu,
Às vezes temos tudo em nossa volta
Temos o amor, temos carinhos,
Temos alegrias, mas falta algo,
Ou achamos que falta, e procuramos,
Encontrar no meio do nada algo que nunca existiu,
Mas que nosso ser imaginou e criou dentro dele,
Como se fosse uma alucinação,
Buscando até mesmo no meio da escuridão,
Não encontrando nunca, mas recriando dentro de nós,
Uma força de lutarmos por uma coisa desconhecida,
Dando sentido à vida,
Sendo ela nossa imaginação,
Força da nossa inspiração...
Ledemir Bertagnoli.