O MUNDO, COM SEUS AMIGOS OU NÃO, SEMPRE CONSPIRA
...às vezes,
te cismas; outras me cismo eu
com os cantos e as fezes
que nos jogam outros
pássaros;
e, assim, nos deixamos
transbordar sobre as margens,
ficando o leito de nosso
ninho seco:
mas repare
numa coisa, querida,
o mundo só pode nos ser forte
ou nos derrubar ao caminho,
quando
deixamos amarras soltas,
em vez de nos enlaçarmos com um amor
feito de ferro, fogo
e ouro.