Antes de Ir
Antes que o sol chame as sombras
aos rigores da luz e ao acento das cores
fica comigo nesta penumbra doce
no calor dos meus braços
no meu corpo marinheiro.
Antes que o sol te levante
dá-me da tua língua
a intimidade secreta
e guarda-te em mim de leve
como se fosses um rumor primeiro
dos teus dedos na minha pele.