TRINADO D'AMOR

Ontém, eu vi um passarinho,

que muito só em seu ninho,

trinava uma triste melodia.

Chorava solidão, noite fria

Eis que de repente,

enche-se de coragem

e alça vôo.

E planando, rodopiando,

segue pelos ares dançando

e, lá no alto, sobre os lençóis

brancos e macios de nuvens,

ele encontra a beija-flor.

Que olha pra ele suspirando,

entoando uma canção de amor.

Os sentimentos são somados,

deduzidos e multiplicados.

De tal forma, que nem a imensidão do espaço

é capaz de dividir a intensidade.

E o que resta é tão intenso,

e é tão bonito e tão imenso,

que nada, nem ninguém

jamais reduzirá o brilho que tem.

O pássaro retorna acompanhado.

Seu coração quente, enamorado...

Hoje, ninguém mais chora de dor.

E o que se ouve é só trinar de amor.