Raízes
As meias palavras que sobram,
dizendo bem mais que mereço;
são fortes, tanto, que, dobram,
pois, na ternura que elas obram,
a esperança inclina ao recomeço...
Essa “lentidão” que é muito ágil,
é força que não pode ser parada;
ainda que não seja muito notada,
é raiz que bebe sais, e água, frágil,
e pouco a pouco, rompe a calçada...
Uma hora, a parede torta apruma,
o vinho dormido destrava a rolha;
de olhares, jeitos, anseios, a suma,
se eles fizeram nossas almas, uma,
nossos corpos não têm mais escolha...