Refúgio
Hoje, em sonho ela disse: Preciso falar contigo,
Dei um desconto, claro! o sonho é meu amigo;
E, não raro, persegue o mesmo que eu persigo,
Ou, me bajula só para ficar numa boa, comigo,
Assim, não uso confundir a palha com o trigo...
Ela sorriu encantadora, de fazer muito gosto,
Potencializando a alva luz, do seu lindo rosto;
Tanto que, despertou até o desejo indisposto,
Não que faltem anseios para beber seu mosto,
Só que anelos dormem quando Fado é oposto...
Mas, é tão breve a bondade de um sonho bom,
Dormimos afinados, despertos erramos o tom;
Mesmo que, lembrança evoque o bendito som,
Nada muda no site da amargura, solitário.com,
O destino maumau, depois do refúgio bombom...
Dizem, uns e outros, têm cinco minutos de fama,
Pois, tive cinco minutos de você em minha cama;
Que saber, amei, mesmo sendo de palha a chama,
Que importa se, originou-se em mim, essa trama,
Reinei por um pouco, e dela fiz a Primeira Dama...