TEMPO ESTRANHO

Hoje o dia amanheceu chovendo, chorando

O amanhã de hoje parece um pouco tênue, chuva fina

Um tempo nublado, com aspecto magoado

Dia triste, desapercebido para a vida, enjoado

Ele não se agasalhou, sente frio

Precisa de calor, de pessoas, movimentação

As ruas se apresentam solitárias, desnudas

Esquinas desajustadas, estranhas

Não posso me amofinar, agir é preciso

Marasmo não combina comigo

Para um dia indefinido, desajustado

Percebo a manhã querendo se soerguer

A chuva parou, o dia não chora mais

Abre, inicialmente, um pequeno sorriso tímido

A mágoa ajustou o tempo nublado

O dia resmunga para despertar

Não há mais frio, irradiação de calor

Nas ruas há movimentos, de carros, gente, amimais

Esquinas mais interessantes, com simetrias

O tempo deixou de ser mesquinho, tímido

Coisas de inverno! tempos de verão!

A camuflada manhã, sobreviveu

A energia involuntariamente se impõe

Mansamente me levanto, procuro pelo Meu Amor

Observo o tempo, o sol e saio para viver a vida.

Nadylson Marcelino
Enviado por Nadylson Marcelino em 22/04/2016
Código do texto: T5613447
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.