Jura Transcendental
que estarás fazendo
neste momento
que te penso daqui?
por vezes cogitei fugir
mas decidi guardar a fuga no horizonte
pra depois irmos busca-la à sós
a saudade do teu cheiro
teu pulsar, teu norte
me invadem da sede de mais
um vivo sentimento
que se torna em vão camuflar
de tão honesto
daqui honro alguns votos
que jurei cumprir
mas o tempo, mesmo demasiado lento
ainda é certo que está a ruir
é nessa janela
que o horizonte paciente das eras
espera traçar nossos passos
de tantas vidas que se guardam
na eternidade, alguma delas
há de servir