Se Amas.
Beija-flor, se amas teu voo-
!Dera vós, cair-se do céu obscuro;
E de perto agarrar-me enlouquecido.
-Na longa solidão das sementes?'
Vê por teu silêncio o rol maior.
Quantas decisões, seriam trazido-me´
N'um ramo, segurando-me párvulo?
Aos gritos sobre o meu mundo inquieto.
Criatura de alma enamorada,
Nos véus puros e de vida requintada!"
Beirastes meu queixo de mel opaco.
Avergando o primor da invasão-
Tornando-me tua lida de adversidades.
'No âmago da minha solidão.'