Para que serve um poeta?

Para que serve um poeta,

se não para amar a poesia?

Derrama lágrima concreta,

num papel, na mesa fria

O poeta é sempre otimista

Ele brinca com as palavras

No teclado ou caneta, risca

Idéias lindas são lavradas

Viver da poesia é,

Alimento, comer seu pão,

Pensamentos num canapé

Voa como num avião

O poeta é viajado

Sempre vai a algum lugar

Por terra, a pé ou de carro

Por trem, sem sair do lugar.

Em bem poucos instantes

Ele contempla paisagem

Do Oiapoque ao Chuí

Completou sua viagem

Quando vê tanta pobreza

Sente tristeza também

Concentra-se na beleza

Sempre indo mais além

Este é o nobre poeta

Um cara fenomenal

Escreve, grafita, pinta

Canto, e dança Teatral

Quando morre um poeta

O luto sentido no ar

A tinta, lápis teclado

Todos juntos a chorar

O que nunca morrerá

É o legado deixado

Laudas de amor deixará

a todos os apaixonados

By: Dead Dad 19/04/2016

Cristino Mendonça
Enviado por Cristino Mendonça em 19/04/2016
Reeditado em 05/06/2023
Código do texto: T5609983
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.