Gestação
Ah, que cansaço me dão os imbecis,
que preguiça me dão os desonestos!
Esperemos, pois, a luta desses Brasis,
O que prima pela lei, outro, pelos, vis,
naquele acredito, mas, a esse, detesto.
Prefiro lembrar, dois de olhos gentis,
raptores do meu coração, em arresto
Como lead provocante dum texto feliz,
onde, sob a mesma, um “ver mais” diz,
Que quem desejar, poderá ler o resto...
O seu conteúdo me enseja noites febris,
Insones, meio tristes, para ser honesto;
Mas, a esperança sempre sussurra, e diz,
Que seu advento mágico está por um triz,
Co’a esperança transo, engravido, gesto...