Minha mãe...
Sussurro em teu ouvido
Um doce verso...
O qual tenta inutilmente dizer...
..de um modo honesto quem és pra mim
Das belezas a mais bela
Das purezas a mais pura
Do amor, o mais sublime
Do imperfeito, o mais-que-perfeito!
Acima desse amor, oh querida mãe
Está o do Pai Celeste, mas abaixo dele...
...há de existir um amor maior que este?
Onde hei de encontrar tal bem-querer?
Nem na vida, nem nas paixões da juventude
Tampouco no amor de uma adjutora
Ou na sorte, na riqueza material
No sucesso profissional...nada!
Amo-te acima das belas estrelas do ocidente
Pelas ondas dos mares revoltos, amo-te
Choro de amor, ao falar de ti...mas quem disse que amor faz chorar?
Faz-se sim, e muito, o quanto, por enquanto e um tanto!
És belíssima, a minha amada rainha
Papel especial ocupas, para sempre
De mãe, avó, tia, irmã e pai também
A esposa pra sempre apaixonada pelo seu amado, aliás, nosso amado
Os olhos já marejam, não dá pra explicar
Só sei dizer-te, oh mãe querida
Que eu te amo, mais do que a minha própria vida!