MIL BEIJOS

Mil beijos

Aderecei-te mil beijos e mil abraços,

Ao acordar sentindo saudades de ti.

Meu universo amado e querido,

Rosa orvalhada, encanto da minha vida.

Aderecei-te também um ramalhete de flores,

Cravos, violetas, lilazes e magnólias,

E o céu, e o luar, e toda constelação,

E o amor, que transborda em meu coração.

Aderecei-te também minha lembrança,

Que não dormiu de tão apaixonada,

Está triste! Triste! Triste!...

Porque não dormiu ao teu lado.

Aderecei-te também minha paixão,

Que vive carpindo... em meu peito,

Não me deixando dormir...

Aderecei-te também meus sentimentos,

Que estão a pedir socorro!...

Querem viver sempre te amando...

Ó querida princesa, sem ti eu morro!

Aderecei-te também meu amor,

Que está na UTI do desespero!

Pelos teus olhos verdes, verde-clorofila,

E teu ser sublime, razão única desta vida.

Djalma Pereira Guedes