POR QUE NOS PERDEMOS, QUANDO PENSAMOS ACHAR ALGO
Leites negros
de ilusões brancas bebemos
de manhã, à tarde
à noite;
às madrugadas cerradas
também bebemos o entenebrecido e úbere
leite que emana das mortes
porvires
que cavamos com asas
de tolo em esplendes céus de ouro,
tais quais vaga-lumes insones
a procurarem a morte
em incandescentes e exíguas
bitucas acesas.