Teus olhos verdes(Publicado)
A fulgência do crepúsculo,
que traduzia apogeu,
tornou-se algo minúsculo
ao lume dos olhos teus.
Pois não há por natureza
verde que esse mais raro,
nascidos à realeza,
Que olhos! Que bem tão caro!
Quantos com eles sonharam
após, abobados, vê-los?
Quantos a eles amaram
e nunca puderam tê-los?
Teus olhos desferem n'alma
poder incomensurável,
afanam o tino e a calma,
produzem torpor afável.
Há ser em razão profunda
que aos teus olhos não cedeu?
Mas de onde é oriunda
essa luz dos olhos teus?