Passado dos Passos
Passado dos Passos
10/05/06
Andei por caminhos de pedras,
Pedras que muitas vezes nem vi,
Pedras que pisei, que chutei...
Pedras que me machucaram e nem senti...
Andei por ruas de terras,
Terras que se transformaram em pó,
Pó que o vento levou pra longe,
Tão longe que num sei onde foi parar.
Terras lavadas pelas águas das chuvas,
Chuvas que se transformou em lamas,
Lamas que impediram meu caminhar,
Caminhar ao encontro de quem amo...
Terras que se tornaram árridas pelo tempo,
Tempo que passou os meus passos,
Passos que marcaram as areias da praia,
Praia a beira mar,
Mar que assistiu aos meus passos.
Assistiu, mas não interferiu, não disse nada,
Apenas achou que chegou a hora
que ele deveria apagar os meus passos.
Mas mesmo apagando os passos das areias,
Não conseguiu apagar o sentimento do peito...
Sentimento que transformou em procura,
procura que até hoje não achou o caminho.
Não achou as ruas e nem tão pouco as areias,
Que o tempo transformou em nada...
Passos que o passado transformou em lembranças,
Lembranças que ficaram pelos caminhos, pelas ruas.
Mas jamais ficaram nas areias, pois o sal a transformou
A em algo que não consegui refazer, nem tão pouco procurar,
Mas sei que meus passos são firmes,
Rumo ao destino do dia-a-dia,
E isso é que transforma minha busca diferente...
a transforma no passado dos passos...
Ledemir Bertagnoli