Meu passaro
Trazia no bico uma flor
Só para me ofertar
No olhar tinha poesia
No sorriso alegria, cantava como ninguém
Dormia na minha janela
Só para logo pela manhã
Cantar para o sol e me acordar
Assim vivemos um tempo
Até eu me apaixonar
Daí então não quis mais
Que ficasse na janela
E quis que ele entrasse
No meio dos meus lençóis
E ele que trazia tanta coisa
Assim para me dar
So não tinha no coração
O amor que eu imaginava
Que fosse me presentear
Aí meu pássaro querido
Em uma manhãs de sol
Se enamorou de outro lugar
Cantou deliciosamente, depois
Bateu asas e voou ...
MARIA CÉLIA PINHO