UM DIA, NÃO SEI COMO, MAS JÁ SE NOS HOUVEMOS, LENDA
... um beija-flor
beijou-lhe a janela e teve que,
inesperadamente,
partir
(ficaste triste,
eu sei: eras-te tudo, eu sei;
amava-lo muito,
eu sei)
e eu,
cão indecifrável,
vidro opaco, sem muito mais
cor e vida,
querendo
te beijar a alma,
com um canto tristemente curto,
mas ainda vivo,
e que não
ouves.