O MISTÉRIO DA LENDA
... com a alma
pelo avesso, ela pede que
me liberte,
diz não lhe
pertencer os sentimentos
e eu quero a frieza
de não mais
sentir;
ensina-me, pois, lenda,
que um dia (ao que tudo indica)
conheci e que agora
se faz mistério;
ensina-me
como me encontrar ao mar
bravio
ou aos céus
dos anjos que nos engolem
todos os dias;
e me perdoe
por não saber quem és,
para te enviar sequer algumas
flores,
já que
não permites que te leve
o jardim inteiro.