A Cruz
Ó Cruz, vigoroso madeiro,
Outrora simbolo de vergonha e dor,
Recebeste em ti meu resgate,
Pago pelo preço do amor...
O sangue que por teu lenho escorre,
Almeja minh'alma e o pecado morre...
Dessa triste cena, alegra-se meu coração,
Pois de ti ó cruz, pendeu minha salvação!
Preguei em ti o Supremo Sacramento,
Mas Ele me perdoou no derradeiro momento,
Consigo, meus pecados Ele levou,
Da morte eterna, Ele me livrou!
Ó Cruz, hoje contemplando teu mistério,
Vejo em ti um caminho até a Luz;
Pois se é a Glória que tanto almejo,
Não posso ficar preso a ti, amiga Cruz!