Equalizar
Venha, para sagrar as nossas diferenças,
Em nome de algo que nos faça ser iguais;
vendo a torcida gritar, na arquibancada,
e, atiçar contra nós, todos seus animais,
querendo encaixar nas medidas de cada...
Aí, ousados quebrando bicos que bicam,
Ao vento as palhas, à vida, o nosso trigo;
Dele o pão, o alento para quem precisa,
Aprender o que ensinarás junto comigo,
o que ama que escolhe a cor da camisa...
Eu nem entro no mérito, se me mereces,
Ou, por outra, se euzinho cá, te mereço;
sabemos, é de uma outra estirpe o amor,
e nele, as coisas de valor, não têm preço,
as que têm definido preço, não têm valor...