Quem é Você, Abelha?

Um popular se perguntou quem era Alaska,

Mas Alaska nada era senão só mais uma.

Uma comum jovem de alma e mente pacata

Que jamais disse não a coisa comum alguma...

Mas tu, Abelha, que fazes tu nesta Terra?

Que fazes tu sendo assim, simples incomum?

Saíste doutra época só pra fazer farra

Co'a cabeça dum poetinha que é só mais um?

Cometo o erro de propagar a velha ideia

Romantista de que a mulher é superior,

Mas tu sendo assim, ah!, que outra coisa eu faria?

Se és bela, és fada, és princesa, se és um amor!

Tuas palavras - puxa! - como as escolhes bem!

E sua ternura maternal me acaricia

Todas as noites, sempre cuidando de mim.

Como és tão boa, que fazes para ser tão bela?

Vejo sua foto, sagrada única, oh!

Como ela é o rosto do Aconchego encarnado!

E é tão apenas ela... tão apenas ela! OH!

Tão apenas tu, Abelha! Eu estou apaixonado!

Então quem és tu, Abelha? Quem podes ser?

Um ser diferente de tudo o que eu já vi...

Que fizeste com minha vida? Oh, princesa!...

Sou hoje um mero servo da paixão por ti!

3/4/2016