DIÁLOGO VAZIO

Que teu ar me respire e tua sombra seja o sol de minha noite.

Que tua fome alimente minha fartura e jorre o gotejar de teu mel sobre meu mar.

Seja o som de teu silêncio a música que me torna imóvel em tua dança.

Seja o chão esse vazio que em deslize me conduz distante às proximidades de tua alma.

Que eu pise deslumbrado sobre o céu que me faz habitante de um mundo sob o chão.

Que me libertes em teu nó e me tragas à margem pelas profundezas desses rios iludidos.

Seja a solidão parceira de mãos dadas a me desencaminhar pelas trilhas retas do amor.

Seja o meu olhar a cegueira pretendida pra que eu me ache rendido ao escuro de tua luz!

Que a miragem de teu vulto seja a presença física de teu espectro real.

Que a viagem rumo ao nada abasteça a totalidade do que sonhei de olhos abertos.

Seja a queda meu ponto de equilíbrio para que na quietude meu grito possa ecoar.

Seja teu seio esse abismo em que me despedaço na inteireza de dois corações amados que se acham.

Que teu vinho me torne sóbrio e a virtude da paixão a saga da odisséia transgressora.

Que tuas asas necessitem de mim pra voar e teu mar banhe-se em mim.

Seja o embrião de teus beijos o fruto maduro do mel que me amarga o coração.

Seja a imensidão de teus limites a fronteira avistada pela ousadia de minha timidez!

Que os milhares de mim sejam a unicidade plural que torna meu mundo habitado por ti.

Que meu amor tropical aceite a densa neve e me abrace a liberdade dos teus braços de masmorra.

Seja o fim dessa jornada as primeiras linhas do desenho que te fez.

Seja o meu melhor desenho ao menos o rascunho de tua sombra!

Que palavras infindas se digam por meio desse diálogo vazio.

Que se encham os mundos, céus mares - reais e idealizados – desse maná.

Seja sem fim nosso falar e que calemos nosso medo do impossível.

Seja voce em mim hoje e sempre, e tudo que eu disser amplo sentido terá!

Reinaldo Ribeiro
Enviado por Reinaldo Ribeiro em 10/07/2007
Reeditado em 29/12/2011
Código do texto: T559323
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.